Циклотермическая туннельная печь для выпечки хлеба TPN
Туннельные циклотермические печи - это универсальные печи, которые используются для непрерывной выпечки всех типов хлеба и булочных изделий, требующих температуры выпечки до 320°C. Перемещение внутри печи осуществляется посредством плетеной стальной сетки (TPN), гранитных плит (TPN_ GP) или шарнирки (TPN_S). В качестве топлива используется газ, легкое масло, дизтопливо или их комбинация. Печь может работать как самостоятельная единица, так и в составе автоматизированной линии.
Преимущества
- Исключительно низкое потребление энергии при выпечке.
- Возможность выпечки всех видов хлеба и булочных изделий (подовых, формовых или на противнях).
- Большой выбор площадей выпечки (от 25 до 165 м2).
- Исполнение с одним куполом до 80 м2 площади.
- Регулируемая диаграмма выпечки - время выпечки и температура регулируется в зависимости от требований технологического процесса.
- Минимальная длина отдельной температурной зоны 3 м.
- Экономия тепловой энергии посредством использования качественных изоляционных материалов, качественная изоляция возвратной ветви и окон, применение последней модели горелок Waishaupt серии WM-G10 и автоматическое регулирование разрежения в топке в стандартной комплектации.
- Дополнительная возможность энергосбережения с автоматическим регулированием подачи пара и возможностью установки рекуператоров тепла дымовых газов и пара.
- Экономия электроэнергии путем оптимизации греющих каналов и приводом центробежного вентилятора с частотным преобразователем.
- Привод печи выполнен в виде прямого привода с планетарным редуктором, что дает более высокий КПД и значительно снижает затраты на обслуживание и ремонт, а также продляет срок службы.
- Система обогрева под разрежением, предохранительные заслонки и другие предохранительные механизмы обеспечивают высокую степень безопасности при работе печи.
- Регулирование подачи тепла в пекарную камеру раздельно сверху и снизу.
- Печь может быть оснащена системой принудительной циркуляции греющих газов в пекарной камере, что обеспечивает более интенсивный перенос тепла на изделие, поэтому такая система рекомендована для выпечки формового хлеба и изделий на противнях.
- Возможно нанесение покрытия STIR для усиления инфракрасного излучения.
- В пекарную камеру подводится технологический пар, количество которого регулируется ручными вентилями или автоматически системой регулирования подачи пара.
- Вход и выход печи приспосабливается под предусмотренное оборудование или желание покупателя.
- Высота печи 2,5 м, что дает возможность транспортировки печи в собранном состоянии.
- Современный внешний вид печи.
Технические и технологические данные
Площадь выпечки (м²) | 25 - 165 |
Ширина (м) | 2,1; 2,5; 3,0; 3,65 |
Длина (м с шагом 1,5м) | 12,1- 45,1 |
Установленная мощность (кВт) | 250 – 1700 |
Базовая комплектация включает
- PLC управление
- автоматическое регулирование разрежения
- привод главного вентилятора с частотным преобразователем
- нержавеющая облицовка
- гидравлическая натяжка
- стандартную длину входа
Опции
- удлиненный вход печи длиной 110 см, 150 см и 210 см. Длина входа печи зависит от типа загрузки печи и вида оборудования, находящегося перед печью.
- vэлектрический обогрев входа
- щетка для очистки транспортной ленты
- внешнее пароувлажнение
- разбрызгиватель воды
- автоматическое центрирование сетки (только при TPN)
- автоматическая смазка транспортной сетки (только для TPN_S и TPN_GP)
- отвод пара 6000 мм
- отвод дыма и пара 6000 мм
- автоматическая регулировка подачи пара
- высота штор в зоне запаривания регулируется вручную, дополнительные фиксированные шторы
- принудительная циркуляция греющих газов в пекарных камерах
- автоматическая регулировка заслонок в разводных каналах (на каждый купол три шибера)
- автоматическая регулировка шиберов подачи тепла и отводов пара
- STIR покрытие - горелка (газ, масло или их комбинация)
- удлиненная зона пароувлажнения
- вентиляторы в зонтах
- теплообменник (рекуператор) воздух/вода для дымовых газов
- теплообменник (рекуператор) воздух/вода для пара